新聞及活動

資深行政人員文憑《政治領袖》正式招生

由民主思路成立的香港政治及行政學苑,與香港大學專業進修學院(HKU SPACE)開辦的「資深行政人員文憑《政治領袖》」課程,資深講師涵蓋不同界別和政治光譜。在課程設計上,我們理論與實踐並重,內容多元化,學生更需透過實踐訓練,落實政策倡議計劃,務求令學生兼備基本政治理論知識、從政軟性技巧以及相關人際網絡。

另設獎學金,以支持年輕人(即在過去五年内完成首個大學學位)及其他有特別需要人士報讀。

課程的截止報名日期為2021年7月。

活動

June 2021
第三屆資深行政人員文憑《政治領袖》課程畢業禮

由香港政治及行政學苑及香港大學專業進修學院(HKU SPACE)合辦的第三屆資深行政人員文憑《政治領袖》於6月19日舉行畢業禮,在主禮嘉賓創新及科技局局長薛永恒、香港大學專業進修學院董事局主席陳坤耀教授,以及香港政治及行政學苑榮譽贊助人湯家驊的見證下,衷心祝賀逾20位學員完成課程,希望他們在不同行業發揮專長,為改變香港政治文化和建立優質民主打好基礎而努力。

May 2021
與民政事務局局長徐英偉會面

學苑邀請到民政事務局局長徐英偉跟我們講解民政事務局日常工作內容,包括文化,體育,掌握民情,新聞署等。其後局長在解答同學的提問時,亦分享了他個人從政的經歷,進入政府的心得和當前面對最大的難題等。

May 2021
與政務司司長張建宗在政總會面

學苑到政府總部拜訪政務司司長張建宗,張司長先聽取民主思路一國兩制指數簡報,並和學員們深入交流,回答學員們有關創科、青少年發展、未來中心及國家情懷等問題。

April 2021
參觀科學園

民主思路召集人湯家驊帶同理事會在4月17日與香港政治及行政學苑資深行政人員文憑《政治領袖》第三屆學生們參觀科學園,並與香港科技園公司行政總裁黃克強交流意見。

April 2021
參觀商湯總部

民主思路召集人湯家驊帶同理事會,並與香港政治及行政學苑資深行政人員文憑《政治領袖》第三屆學生們參觀商湯科技的總部,並與商湯香港公司總經理尚海龍討論香港未來科技發展前景。

 

報讀香港頂尖政治培訓課程