新聞及活動

《資深行政人員文憑 (政治領袖) 課程》正式招生

此課程由民主思路與與香港大學專業進修學院 (HKU SPACE) 合辦,資深講師涵蓋不同界別和政治光譜。在課程設計上,我們理論與實踐並重,內容多元化,學生更需透過實踐訓練,落實政策倡議計劃,務求令學生兼備基本政治理論知識、從政軟性技巧以及相關人際網絡。

學士學位畢業後五年內報讀本課程的頭十名學生有機會獲得半額學費資助。

課程的截止報名日期為2019年10月25日。

活動

May 2019
北京交流團 2019

香港政治及行政學苑前往北京交流,學員除了與國務院港澳辦、全國人大憲法和法律事務委員會會面,亦到訪了北京大學和中國社會科學院和對外經貿大學等知名學府,與著名學者作學術討論。交流團亦到訪了全國人大香港基本法委員會、全國港澳研究會、國家發改委、駐京辦及全球化智庫等,加深瞭解內地學者和機構在不同範疇的見解。

Mar 2019
深圳交流團

香港政治及行政學苑前往深圳交流,學員到訪了深圳市政府及深圳頂尖科技企業如騰訊、大疆。交流團亦參觀在深圳改革開放展覽館舉行的「大潮起珠江──廣東改革開放40周年展覽」。

Jun 2018
香港政治及行政學苑結業禮(2017-18)

主禮嘉賓:政務司司長 張建宗,紫荊勳賢,GBS,JP

 

Mar 2018
北京交流團

香港政治及行政學苑前往北京交流,學員除了與全國港澳研究會,港澳基本法研究會會面,亦到訪了北京大學和清華大學,與著名學者作學術討論。交流團亦到北京鳳凰衛視總部參觀,了解當地媒體的情況。

Feb 2018
訪問區議會

報讀香港頂尖政治培訓課程